Правительство РФ хочет упростить и ускорить процедуры банкротства предприятий

09 февраля' 21 | Экономика

Об этом во время выступления в Государственной думе 9 февраля заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

По его словам, только 2 % предприятий успешно проходят реабилитационные процедуры и возвращаются к нормальной деятельности. При этом в отдельных случаях банкротства длятся до двадцати лет, во время которых предприятие ведёт деятельность, но одновременно копит различные долги.

Поэтому Правительство РФ разрабатывает новую редакцию Федерального закона «О банкротстве». Вместо реабилитационных процедур планируется оставить одну. В ходе неё предприятие сможет договориться с кредиторами, применить дисконт по долгам, заявил господин Решетников. У процедуры банкротства появится гибкость. Законопроект в ближайшее время может быть направлен в Государственную думу. Министр назвал планируемые поправки фундаментальными, и для министерства важно принять его как можно скорее.

«В случаях, когда кредиторы будут настаивать на банкротстве, они будут нести ответственность за сгенерированные долги, нельзя будет долго держать предприятие в банкротстве, – рассказал министр. – Повысится независимость и ответственность арбитражных управляющих, появятся дополнительные рычаги воздействия СРО на управляющих. Планируется сконцентрировать все продажи на восьми площадках, существующих в рамках госзаказа, изменить процедуры и быстрее проводить торги».

Автор: 
90
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.