Правительство РФ продлило программу туристического кешбэка

01 октября' 20 | Туризм

Программа по возмещению отечественным туристам части стоимости турпоездок по регионам России (так называемый туристический кешбэк) продлена до 10 января 2021 года. Постановление об этом приняло и опубликовало Правительство РФ.

Минимальная продолжительность тура или проживания в гостинице сокращена вдвое — с четырёх до двух ночей, а минимальная стоимость туристской услуги больше не ограничивается, тогда как ранее она должна была составлять не менее 25 тысяч рублей. Возмещаться по-прежнему будет 20 % от стоимости тура, но максимальная стоимость кешбэка увеличена с 15 тысяч до 20 тысяч рублей. Кроме того, в программе теперь могут участвовать не только гостиницы, санатории и туроператоры, но и интернет-сервисы, размещающие у себя предложения туроператоров, — туристические агрегаторы.

Обязательным условием программы при этом по-прежнему остаётся оплата турпутёвки картой «Мир». 20 % от стоимости тура будут возвращены на неё автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Автор: 
69
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.