Правительство РФ выделило Вологодчине пять миллиардов рублей на дороги

02 марта' 21 | Дороги

Из них четыре миллиарда предназначены на финансирование строительства нового моста через Шексну в Череповце. Распоряжение о выделении средств подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба губернатора Олега Кувшинникова. Межбюджетный трансферт обеспечит готовность объекта на уровне 80 % к концу нынешнего года. Сейчас на 90 % готовы пролёты.

«О поддержке строительства моста Министерством транспорта нам стало известно еще в начале февраля, сегодня о продолжении работ можно говорить с полной уверенностью — финансовое обеспечение подтверждено. Благодарю за это нашего президента и премьер-министра, мы будем и дальше качественно работать над решением одной из приоритетных государственных задач — развитием дорожной инфраструктуры, и сохраним набранные темпы», — цитирует слова Олега Кувшинникова его пресс-служба.

Согласно документу, еще более 920 миллионов Михаил Мишустин выделил региону на приведение дорог в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас объемы дорожных работ уточняются, все объекты отражены на интерактивной карте на сайте главы региона.

Автор: 
256
0
Похожие статьи
  • 23 сентября' 20 | Город

    В Вологде 19 из 28 мостовых сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, все они требуют капитального ремонта.

    317
    0
  • 18 февраля' 21 | Дороги

    Вологодская область с 2021 года вошла в федеральный проект по мониторингу состояния дорог.

    123
    0
  • 02 декабря' 20 | Медицина

    3 ноября премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании федерального центра лекарственного обеспечения граждан. Его учредителем назначено Министерство здравоохранения. Предполагается, что новый центр будет проводить закупки медикаментов по федеральным программам, контролировать ситуацию с лекарствами в регионах.

    35
    0
  • 21 января' 20 | Кадры

    Россия обрела новое правительство на фоне президентских предложений о поправках в Конституцию.

    113
    0
  • Во время Великой Отечественной войны через территорию Бабаевского района был проложен секретный маршрут, позволявший оперативно и незаметно доставлять спецгрузы на фронт и к знаменитой Дороге жизни.

    1157
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.