Правительство России выделило Череповцу 574 миллиона рублей на закупку 12 новых трамваев

21 июля' 21 | Город

Такое заявление на оперативном совещании сделал губернатор Олег Кувшинников.

«Из бюджета Российской Федерации нам выделено 574 миллиона рублей в рамках федерального проекта «Чистый воздух» на закупку современного, экологически чистого транспорта для города Череповца», — сказал он.

По его словам, всего в город металлургов будут поставлены 12 трамваев: 11 односекционных и один двухсекционный.

Аукционная документация на закупку этих транспортных средств уже размещена на интернет-портале Единой информационной системы в сфере закупок. Заключить контракты на поставку планируется до 16 августа, а прибудут трамваи в Череповец в сентябре – октябре 2021 года.

| news.myseldon.com
Автор: 
48
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 июля' 21 |

    Лучших из лучших выбирали в пяти номинациях: «Непродовольственные товары», «Хлебобулочные изделия», «Молочные изделия», «Мясные изделия», «Плодово-овощная продукция».

    20
    0
  • 30 сентября' 20 | Знай наших!

    «ТикТок» — сравнительно молодая социальная сеть. Появилась она в 2016 году. Сервис позволяет создавать и просматривать короткие видео продолжительностью не дольше минуты. Однако и несколько секунд могут сделать вас знаменитыми. Мы решили узнать, кто из вологодских тиктокеров сумел снискать благосклонность публики, и выделить тройку.

    944
    0
  • 21 июля' 21 | Кадры

    19 июля председатель российского правительства Михаил Мишустин распределил полномочия вице-премьеров по курированию федеральных округов. В частности, Виктория Абрамченко будет отвечать за Сибирский федеральный округ, Юрий Борисов – за УрФО, Татьяна Голикова – за СЗФО, Дмитрий Григоренко – за Центральный, Александр Новак – за Северо-Кавказский, Юрий Трутнев – Дальневосточный, Марат Хуснуллин – за Южный федеральный округ. В ведение Дмитрия Чернышенко поступает Приволжский федеральный округ. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства.

     

    7
    0
  • 19 июля' 21 |

    «Премьер» изучил данные о доходах вологжан, которые занимают заметные должности за пределами Вологодской области.

    В федеральных и региональных органах власти за пределами Вологодчины работает немало вологжан. Самое громкое назначение произошло только что: и.о. ректора Дальневосточного университета стал уроженец Вологды Алексей Кошель. В прошлом году ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев на должность заместителя министра науки и высшего образования. «Премьер» собрал информацию о том, где и чем сейчас занимается целый ряд бывших жителей нашего города.

     

    17
    0
  • 19 июля' 21 |

    В Вологодской области предлагают создать федеральную программу по борьбе с борщевиком.

    Борщевик Сосновского неумолимо распространяется по России. С каждым годом это опасное растение занимает собой всё более обширные площади, занимая в целом по региону не менее 26 тысяч гектаров. На борьбу с ним тратят всё больше денег. Месяц назад по инициативе Законодательного собрания Вологодской области Парламентская ассоциация СЗФО приняла обращение к председателю Правительства Михаилу Мишустину о необходимости разработки федеральной программы по борьбе с борщевиком.

     

    12
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.