Правительство России выделило Вологодчине почти 100 миллионов рублей на поддержку медорганизаций, борющихся с коронавирусом

Распоряжение об этом, изданное 12 августа, опубликовано сегодня, 14 августа, на сайте федерального правительства.

Согласно документу, Вологодской области выделены 94,5 миллиона рублей «на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования».

Средства эти достанутся тем организациям здравоохранения нашего региона, которые оказывают медицинскую помощь коронавирусным больным.

«Пандемия COVID-19 увеличила нагрузку на систему обязательного медстрахования. Поскольку расходы больниц и поликлиник на лечение новой инфекции выросли, снизился их доход из-за приостановки плановой помощи, — пояснили по этому поводу в правительстве Вологодской области. — Для выравнивания этого дисбаланса Правительство России выступило с инициативой оказать поддержку системе ОМС и направить дополнительные средства медицинским организациям. Инициатива была поддержана президентом».

Автор: 
38
0
Похожие статьи
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус, Люди

    В условиях карантина наиболее уязвимы оказались люди преклонных лет. Волонтёры помогают пенсионерам оставаться дома: покупают продукты, лекарства, платят за услуги ЖКХ, выносят мусор. Каково быть волонтёром, попробовала на себе корреспондент газеты «Премьер».

    138
    0
  • Могут ли домашние животные заразиться новой коронавирусной инфекцией сами и заразить ею людей?

    86
    0
  • 07 апреля' 20 | Коронавирус

    Для оказания медицинской помощи коронавирусным больным в Вологде и Череповце развернуты два моногоспиталя, каждый на 300 коек.

    156
    0
  • 18 августа' 20 | Образование

    С 1 сентября школы на Вологодчине начнут работу в обычном режиме, но с соблюдением множества санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

    71
    0
  • В этом году на долю нынешних выпускников школ, учащихся 9-х и 11-х классов, выпало немало испытаний. Переход на дистанционное обучение, перенос сроков сдачи государственных экзаменов…  А тут еще возможная перспектива остаться без одного из главных праздников школьной жизни — выпускного вечера.

    383
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.