Правительство учредило фонд защиты прав дольщиков

20 января' 20 | Политика

Соответствующее постановление приняло правительство области на заседании 20 января.

Фонд будет действовать в форме унитарной некоммерческой организации, работа по регистрации юрлица должна быть завершена к 1 апреля. Принятие постановления требует выделения средств для имущественного взноса и субсидии для обеспечения деятельности фонда. Функции учредителя будет исполнять областной Департамент строительства.

«Это важная инициатива. Создание фонда поможет решить проблему по тем объектам, по которым мы не можем этого сделать в рамках действующего областного закона о защите прав обманутых дольщиков. Есть ряд объектов, где мы не можем найти инвесторов. Фонд с софинансированием федерального фонда поможет решить эти проблемы», – заявил председатель правительства области Антон Кольцов. По его данным, в регионе осталось 4 проблемных объекта, которыми займётся фонд. Фонд создаётся в соответствии с областным законом «О реализации полномочия, установленного Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации”.

Поправку в этот закон, подразумевающую создание фонда, Законодательное собрание приняло 27 ноября 2019 года.

Автор: 
86
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.