Правительство Вологодской области не допустит банкротства Сухонского молочного комбината

25 марта' 21

Такое заявление сделал заместитель губернатора Михаил Глазков.

Напомним, что накануне в интернете появилась информация о крупной задолженности в размере 70 миллионов рублей, которую Сухонский молочный комбинат накопил перед своими поставщиками, и о временной приостановке производства на предприятии.

«На Сухонском молочном комбинате сложилась довольно непростая финансово-экономическая ситуация. Она связана с задержками в расчётах за поставленное молоко-сырьё и с временным приостановлением выпуска основных видов продукции, - заявил по этому поводу Михаил Глазков. - Мы считаем, что эта ситуация временная».

По его словам, правительство Вологодской области подключилось к решению проблемы и совместно с собственниками и руководством комбината уже ищет выходы из сложившейся ситуации.

«Работники предприятия выходят на работу полностью. Сейчас они осуществляют ремонтно-технологический работы по обслуживанию оборудования, - добавил замгубернатора. - За февраль всем работникам зарплата выплачена. Фонд оплаты труда составляет 7,6 миллиона рублей, из них сохраняется задолженность в размере 900 тысяч рублей, но до 29 марта все эти долги будут погашены».

Михаил Глазков подчеркнул, что Сухонский молочный комбинат является предприятием, значимым не только для Вологодской области, но и для всего Северо-Запада в целом. Он выпускает широкий спектр продукции, в том числе знаменитое сгущённое молоко.

«Будем принимать все меры, чтобы предприятие сохранило профиль и всю линейку выпускаемой продукции, - пообещал он. - Предприятие должно быть сохранено. О его банкротстве сейчас речь не идёт, и такой вариант не рассматривается».

| Фото Яндекс.Карты

Автор: 
257
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.