Правительство Вологодской области планирует бюджетные инвестиции в систему оборота бытового мусора

27 декабря' 18 | Среда обитания

Уменьшение платы за вывоз твёрдых коммунальных отходов в восточной зоне Вологодской области приведёт к пересмотру инвестиционных планов, сообщил 26 декабря журналистам заместитель губернатор Антон Стрижов. Какими будут параметры этих инвестиций, он не уточнил.

При этом по итогам 2019 года тариф вполне может измениться. Нынешний тариф сформирован на основании приблизительных укрупнённых расчётов. «Когда мы увидим фактические затраты участников системы оборота ТКО, тариф будет корректироваться. Если зайдёт речь о его увеличении, то это будет изменение установленных нормативов. Если будет вестись речь о снижении тарифа, то это ничем регулироваться не будет», – подчеркнул Антон Стрижов.

С января 2019 года в Вологодской области останется 44 полигона ТКО, которые продолжат работу в течение нескольких последующих лет. Самым современным объектом является полигон в урочище Пасынково под Вологдой. В связи с закрытием с 1 января полигона в Тотьме там строится перегрузочная станция, мусор с которой будут переправлять в Сокол. В ряде районов не останется ни одного действующего полигона – к примеру, в Бабушкинском.

Доставка мусора из других регионов для размещения на полигонах Вологодской области не предусмотрен региональной схемой оборота мусора. Однако изначально были варианты, что вологодский мусор может отправиться за пределы Вологодчины: «К примеру, мы обращались к властям Архангельской области с тем, чтобы они рассмотрели вопрос о размещении ТКО из Великого Устюга на полигоне в Котласе. На сегодня этот вопрос снят».

Автор: 
192
1
  • Известно, что такое оборот стрелки часов, круговорот воды и т.п.. Но что такое "оборот мусора"? Мусор будет возвращаться обывателю за установленную плату?
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.