Правительство Вологодской области предлагает внести изменения в федеральное законодательство о ТКО

Заместитель губернатора Антон Стрижов

Об этом заявил заместитель губернатора Антон Стрижов. По его словам, региональные чиновники готовят предложения по доработке федеральных нормативных правовых актов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Последнее время двойную плату за мусор часто начисляют вологжанам, которые имеют не один, а несколько объектов жилой недвижимости, а также с владельцев общедолевой собственности. В связи с этим замгубернатора заявил, что это неправильно, и что человек должен платить за эту коммунальную услугу по месту регистрации и только один раз.

«Сейчас основной вал вопросов от жителей связан с тем, что на граждан возложена обязанность собирать доказательства о том, что человек проживает в одном месте и не должен платить за обращение с ТКО в другом – там, где он имеет в собственности жильё, но не проживает, - сказал Антон Стрижов. - Мы готовим предложения и будем инициировать изменения в федеральное законодательство. Человек должен платить там, где он проживает и образует отходы».

Кроме того, необходимо изменить расчет платежей за вывоз мусора – он должен осуществляться по факту, а не по нормативу. Действующее же законодательство не позволяет начислять плату за вывоз ТКО по фактическому объему накопления.

«По поручению правительства Российской Федерации в профильных  ведомствах прорабатывается вопрос о внесении изменений в законодательство для перехода на оплату услуг по обращению с ТКО, исходя из его фактического объема накопления. Самое главное, чтобы нормативные акты были приняты с учетом мнения регионов», - заявил заместитель губернатора.

Автор: 
252
2
  • Помнится в начале года против всего этого Стрижов был против. Но здравый смысл берет своё. но вот рассчитывать на отмену НДС не стоит. За счет НДС выплачивают компенсации по льготам. Не надо строить иллюзии для народа. что НДС уберут. Нужно заняться корректировкой территориальной схемы и уменьшением перевозок мусора и нормативов образования ТКО. Каждый день наблюдаю, что в магазине сетевой торговли забирают мусор по весу, а не по нормативам. Зачем дурить остальной народ?
  • "Здравый смысл", в некотором роде... Свежо предание. Это в кабмине удивились своим достижениям и послали сигнал. "... Чтобы не сняли - усердно тружусь: куда подует ветер, туда и повернусь. Кар, кар - могу туда, кар-кар - могу сюда. Но против ветра - никогда!" ("Флюгер", А. Райкин).
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | ЖКХ

    С началом реализации «мусорной реформы» муниципалитетам, управляющим компаниям и ТСЖ придётся столкнуться с проблемой покупки мусорных контейнеров.

    663
    0
  • 11 июля' 17 | Экономика

    В августе вологжане получат квитки, в которых квартплата рассчитана по новым тарифам.

    68
    0
  • 07 декабря' 17 | Транспорт

    Дочерняя компания ОАО «РЖД» требует у правительства Вологодской области повысить тарифы на пригородные электрички.

    266
    0
  • 10 января' 19 | Тенденции

    В 2019 году Вологодская область станет одним из первых российских регионов, на котором будет опробована система либерализации полиса ОСАГО.

    298
    0
  • 25 декабря' 18 | Реклама

    До начала работы новой схемы по обращению с мусором осталась неделя. «Премьер» разобрался, что ждет жителей нашего региона.

    261
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.