Правительство Вологодской области разрабатывает региональный план антикризисных мер

09 апреля' 20 | Экономика

В апреле-мае 2020 года налоговые поступления в бюджет Вологодской области серьёзно сократятся. Такой прогноз озвучила вчера, 8 апреля, заместитель губернатора, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

Согласно её данным, в первом квартале 2020 года в областной бюджет поступило 13,5 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов – на 6% меньше, чем в первом квартале 2019 года. А в апреле-мае ожидается ещё значительное падение доходов, что связано в первую очередь с кризисными процессами в экономике.

Валентина Артамонова сообщила, что сейчас правительство Вологодской области разрабатывает региональный план антикризисных мер. В его рамках начнёт проводиться оперативный мониторинг доходов, поступаемых в бюджет. Расходоваться средства из областной казны станут по приоритетному принципу — по-видимому, менее важные расходы будут сокращены, приостановлены или заморожены, чтобы обеспечить в регионе экономическую стабильность и бюджетную сбалансированность.

Кроме того, с Министерством финансов России планируется договориться о переносе сроков гашения бюджетных кредитов с 2020 года на следующие годы. В Вологодской области будет создан специальный финансовый резерв, а для субъектов малого и среднего предпринимательства регион намерен ввести меры налогового послабления.

Свои меры «бюджетного реагирования» на возникший кризис, предупредила заместитель губернатора, должны принять и все без исключения муниципальные образования Вологодчины.

Валентина Артамонова сообщила также, что министр финансов России Антон Силуанов обратился к руководителям регионов с просьбой взять под личный контроль исполнение региональных бюджетов и принять меры по первоочередному финансированию расходных обязательств социально значимого характера.

«Поэтому нам вместе с вами в ближайшее время необходимо провести анализ расходов наших бюджетов и принять меры по приоритизации расходов», — сказала она.

Валентина Артамонова

Автор: 
121
0
Похожие статьи
  • 06 августа' 19 | Экономика

    Участие в национальных проектах является главной задачей правительства области.

    141
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.