Правительство Вологодской области выделит Белозерску 8 миллионов рублей на компенсацию расходов по ликвидации скважины

15 сентября' 20 | Общество
Белозерск провалится?

Под злополучной скважиной в Белозерске оказалась карстовая воронка, из-за которой в худшем случае весь город, а в лучшем — несколько его районов могут уйти под воду.

Такое решение было принято на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, что летом прошлого года в земле рядом с частным домом, расположенным на улице Шукшина в Белозерске, по заказу собственницы этого дома была пробурена водяная скважина для хозяйственных нужд. Из неё сразу же начала фонтаном бить вода, которая затопила ближайшие земельные участки и несколько окрестных домов. Площадь подтопления постепенно расширялась, однако затем воду по специально вырытой канаве удалось отвести в ближайший обводной канал.

Проблему удалось решить лишь к весне 2020 года, когда специалисты-бурильщики полностью затампонировали опасное отверстие в земле, и вода постепенно перестала течь оттуда. «Премьер» неоднократно публиковал материалы на эту тему.

На протяжении минувшего лета администрация Белозерска дважды обращалась в правительство Вологодской области с просьбой компенсировать расходы городского бюджета на работы по устранению скважины, и на последнем заседании областной комиссии по ЧС просьба белозерских чиновников была услышана.

«Признать обоснованным выделение средств из резервного фонда правительства области на компенсацию расходов по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в результате самоизлива скважины в городе Белозерске на общую сумму 7 миллионов 793 тысячи рублей», — гласит решение комиссии.

Средства должны быть выделены после того, как региональные чиновники проверят обоснованность запрашиваемой суммы. Контроль за выполнением решения возложен на Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области.

Автор: 
Теги: 
80
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 08 октября' 19 | Ситуация

    Такую информацию газете «Премьер» сообщили представители как администрации города, так и организации, ведущей работы по ликвидации аварии на скважине в Белозерске.

    560
    0
  • 27 августа' 19 | Ситуация

    В Белозерске объявлен режим ЧС. Причиной стала частная водяная скважина, которую почти три недели пытаются «заткнуть».

    2668
    0
  • 11 декабря' 18 | Потребности

    Второй месяц остается без воды один из крупных населенных пунктов в Грязовецком районе.

    902
    0
  • 18 февраля' 20 | Скандалы

    Под злополучной скважиной в Белозерске оказалась карстовая воронка, из-за которой в худшем случае весь город, а в лучшем — несколько его районов могут уйти под воду.

    1851
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.