Правозащитники из группы «Помощь Степану», которые вот уже полгода отстаивают интересы находящегося в коме мальчика, нашли ему адвоката

02 февраля' 19 | Громкое дело

«Долгий отбор кандидатов в защиту интересов Степана проходил около месяца, - рассказали общественники. - Была проведена колоссальная работа по сбору информации о кандидатах. При выборе нами соблюдались основные критерии, которые мы определили ранее: другой город, мобильность, узкая специализация и большой опыт работы, в том числе по уголовным делам, и главное - отзывы из самых различных источников информации».

В результате 31 января инициативная группа заключила договор с председателем центральной коллегии адвокатов Ярославской области Эдуардом Попретинским, который будет участвовать в процессе и защищать интересы мальчика.

«На встрече обсуждались условия работы, - сообщили активисты. - После заключения договора адвокат незамедлительно приступит к работе и подключится к процессу. Именно его мы видим достойным кандидатом и намерены привлечь уже на этапе предварительного следствия. Это поможет более детально изучить текущее положение дел, вникнуть в процесс, провести необходимые мероприятия еще на этапе предварительного следствия и ознакомиться с доступными материалами дела».

Напомним, что 6-летний Степан Кукин попал в реанимацию Вологодской областной больницы 10 августа прошлого года с тяжелой травмой головы, которую мальчик получил в приемной семье. С тех пор он находится в состоянии комы. Сейчас в отношении опекунов возбуждено уголовное дело. Глава семьи взят под стражу, мать остается дома, поскольку воспитывает своих несовершеннолетних детей. На сегодняшний день официальным опекуном является Центр помощи «Содействие».
 

Автор: 
304
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.