Праздник лодки в сокращенном формате прошел в Усть-Кубинском районе в эти выходные

24 августа' 20 | Увлечения

Двадцатый конкурс лодочников стартовал в Устье вечером 21 августа. Свои работы представили мастера из Усть-Кубинского, Череповецкого, Вологодского районов, Вологды и Сокола. В первый день проходил смотр лодок, во второй их ходовые качества проверялись на воде.

«Зрителей было очень много, несмотря на запреты. На главной сцене у нас висело табло с надписью: «Соблюдайте масочный режим». Лодки в этом году были высокого качества — никто халатно к своей работе не отнесся. Это отметил и председатель жюри адмирал Вячеслав Попов. Специальный приз за следование традициям получил Сергей Токарев. Он участвует уже 13-й раз. Приз за бюджетный вариант получил сокольчанин Александр Пельшнев. Он соорудил каяк из еловых веток и обтянул его тканью с пропиткой. Сначала думали, что его судно затонет, но оно выплыло», – поделилась с «Премьером» корреспондент газеты «Северная новь» Юлия Голубкова.

В акватории Кубены состоялся парадный проход лодок с поэтическими названиями «Ассоль», «Альба», «Надежда» (мастер последней в прошлом году представлял на конкурсе лодку «Вера», так что в следующем году от него ждут «Любовь») и других. Всего за победу боролось 16 лодок. Участвовали четыре команды школьников под руководством опытных мастеров. Лодка ребят из Уфтюжской школы отправится в местный краеведческий музей.

На набережной Кубены, пока члены жюри совещались, состоялся небольшой концерт. Свои номера представили местные коллективы.

Напомним, что в связи с введенными на территории области ограничительными мероприятиями администрацией Усть-Кубинского района было принято решение не проводить праздник лодки с прежним размахом, а ограничиться только конкурсом среди мастеров-лодочников.

| Фото газеты «Северная новь»

Автор: 
113
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 июня' 20 | Пожары

    В подтопленном микрорайоне Лесозавод, что в селе Устье, сгорел двухквартирный жилой дом. По мнению некоторых местных жителей, приехавшая на вызов пожарная машина оказалась в ненадлежащем состоянии.

    186
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.