Праздник лодки в Устье в этом году отменяется

07 июля' 20 | Увлечения

| Фото с сайта tkpiligrim35.ru

«Причина только одна — неблагоприятная эпидемиологическая ситуация и запрет на проведение массовых мероприятий. Если ограничения все-таки снимут, то мы проведем конкурс мастеров-лодочников», — сообщил руководитель администрации Усть-Кубинского района Александр Семичев.

Событие отмечается уже на протяжении 20 лет вместе с днем рождения района. Традиционно праздник проходит во вторые выходные июля. В эти дни проводятся Устьянская ярмарка, парусная регата, работают несколько концертных площадок.

Конкурс мастерства по изготовлению лодок — неотъемлемая часть праздничных мероприятий. Мастера представляют на суд комиссии свои произведения из дерева по традиционным технологиям, а также из металла и пластика. Жюри оценивает, насколько качественно изготовлены и покрашены лодки.

В 2015 году проект Устья был отмечен специальным дипломом «За популяризацию народных традиций и промыслов» в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2015.

Предполагается, что в этом году конкурс мастеров-лодочников может быть перенесен на август или на начало сентября.

Автор: 
106
0
Похожие статьи
  • 26 марта' 19 | Особый случай

    Жителю Череповецкого района пришлось несколько месяцев добиваться отмены решения о штрафе за то, что он отремонтировал единственный проезд к деревне.

     

    241
    0
  • 05 июня' 19 | Тенденции

    В первый день лета вступили в силу поправки в Федеральный закон «О связи», принятые в конце 2018 года. Таким образом, законодательно закрепляется принцип, по которому абонент, перемещаясь внутри страны, не платит за входящие вызовы, где бы он ни находился на территории России.

    79
    0
  • 16 июня' 20 | Пожары

    В подтопленном микрорайоне Лесозавод, что в селе Устье, сгорел двухквартирный жилой дом. По мнению некоторых местных жителей, приехавшая на вызов пожарная машина оказалась в ненадлежащем состоянии.

    115
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.