Предприимчивые жители Кичменгско-Городецкого района продали своей знакомой из Москвы заложенный дом

28 июля' 20 | Мошенничество

Подсудимый и его зять в сентябре 2013 года продали земельный участок вместе с домом в Кичменгском Городке на улице Советской своей знакомой за 3 млн рублей с рассрочкой платежа. Женщина проживала в Москве и покупала жилье для своей матери. С подсудимым она давно находилась в дружеских отношениях и поэтому, узнав о продаже участка и дома, сразу обратилась к нему.

По факту собственником недвижимости являлся зять подсудимого. Оба мужчины знали о том, что и дом, и участок по договору об ипотеке находились в залоге в пользу банка и не могли быть проданы без его разрешения, но предпочли об этом умолчать. Покупательнице они сообщили, что в любом случае недвижимость перейдет к ней, если та выплатит им всю сумму. Письменный договор мужчины заключать отказались, ссылаясь на доверительные отношения.

Таким образом, с сентября 2013 года по май 2016 года потерпевшая передала тестю и зятю в общей сложности 2 850 000 рублей. В доме она проживала вместе с матерью, также проводила в нем ремонтные работы.

Когда сумма выплат за дом достигла крупных размеров, женщина попросила переоформить недвижимость на нее, на что злоумышленники ей ответили, что тот находится в залоге у банка, но в скором времени у них появятся деньги, чтобы погасить задолженность. Однако в 2017 году дом был выставлен на торги.

Женщина неоднократно обращалась в правоохранительные органы. В ремонт дома ею было вложено более 2 млн рублей.

Мужчины своей вины не признали, но за мошенничество суд назначил обоим мужчинам по штрафу в размере 50 тысяч рублей, тестю — 2 года лишения свободы, а его зятю — 1 год и 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, сообщает объединенная пресс-службы судов Вологодской области.

Автор: 
99
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 апреля' 19 | Об этом говорят

    Вологжане жалуются на компанию из Брянска, которая меняет пенсионерам счётчики от имени вологодского Энергосбыта.

     

    325
    0
  • 05 февраля' 19 | Громкое дело

    Ещё один кредитно-потребительский кооператив «рухнул» в Вологодской области вместе с деньгами вкладчиков.

     

    1800
    3
  • 13 мая' 20 | Особый случай

    Вологодский пенсионер, ветеран-геолог Юрий Трушнихин остался без здания на Пречистенской набережной, уплаченных за него денег, а сверх того — оказался должен за неоказанные ему строительные услуги.

    300
    0
  • 17 июня' 20 | Особый случай

    Легковая машина «с тёмным прошлым», купленная с рук, стала для жительницы Сокольского района источником серьёзных проблем.

    240
    0
  • 05 марта' 19 | Реклама

    Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «АПК «Вологодчина» передано в суд. Его обвиняют в невыполнении условий предоставления госсубсидии.

    2336
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.