Предпринимателя Гарлема Заргаряна перевели под домашний арест

20 февраля' 21 | Громкое дело

Перед этим череповчанин была задержан на 72 часа по обвинению в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (два эпизода), ч. 1 ст. 330 УК РФ, ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области. Череповецкий городской суд Вологодской области 20 февраля рассмотрел ходатайство следователя МВД об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Гарлему Заргаряну.

Следователь заявил суду, что Заргарян не является по вызовам, направляет заявления о переносе следственных действий по причине болезни или командировок. В то же время он присутствует на деловых встречах, спортивных мероприятиях, дает интервью телеканалам. Тем самым он без уважительных причин препятствует проведению следственных действий.

Господин Заргарян не согласился с доводами следствия. В судебном заседании он заявил, что никакого отношения к совершению инкриминируемых ему преступлений не имеет, производству следствия не препятствовал, регулярно информировал следователя по телефону о своем местонахождении и состоянии своего здоровья.

Суд пришел к выводу, что Заргарян не являлся по вызовам следователя по уважительным причинам. Во время нахождения на больничном он имел полное право не принимать участие в следственных действиях. Поэтому суд избрал Заргаряну меру пресечения в виде домашнего ареста по месту жительства в Череповце до 14 апреля 2021 года, запретив ему общаться с потерпевшими и их представителями, свидетелями, обвиняемыми и подозреваемыми по данному уголовному делу вне проведения следственных и процессуальных действий. Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд.

Автор: 
662
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 17 апреля' 19 | Экономика

    Следственный комитет Вологодской области заявил о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Владимира Сверчкова. 

    263
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.