Председатель Госдумы серьезно взялся за вопрос киберпреступности

27 июля' 21 | Страна и мы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил в своем канале в Telegram, что в прошлом году онлайн-мошенники и аферисты похитили почти 150 миллиардов рублей.

«Необходимо не только информирование наших граждан, но и совершенствование банковских процедур и регламентов, жесткий контроль со стороны правоохранительных органов, принятие дополнительных законодательных мер в части повышения ответственности», - сообщает Вячеслав Володин.

В марте этого года в силу вступил закон, который гласит, что операторы обязаны удалять из общего доступа персональные данные по первому запросу пользователя, была усилена ответственность за нарушения в данной области, однако, как показывает практика этого недостаточно.

Вячеслав Володин сообщает, что необходимо рассмотреть вопрос о внесении изменений в статью 159 УК РФ, телефонное мошенничество и мошенничество с использованием интернета должно выделяться в отдельный, более тяжелый состав. Вопрос будет затронут осенью в числе приоритетных.

Автор: 
54
0
Похожие статьи
  • 06 мая' 20 | Криминал

    Правоохранительные органы предупреждают: пользуясь ситуацией с коронавирусом, в Вологодской области активизировались мошенники.

    121
    0
  • 11 декабря' 20 | Деньги

    В Вологодской области растёт число граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных кредитно-потребительских кооперативов.

    121
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.