Председатели ТИК Вологды и Череповца покидают свои должности

24 июля' 20 | Кадры

Максим Зуев стал председателем ТИК Вологды в декабре 2018 года. | Фото с личной страницы Максима Зуева «ВКонтакте»

Заявления Максима Зуева и Сергея Шахомирова 23 июля удовлетворены на заседании областной избирательной комиссии, сообщили «Премьеру» в облизбиркоме. Оба выбывают из составов городских территориальных избиркомов. Максим Зуев стал председателем ТИК Вологды в декабре 2018 года, Сергей Шахомиров воглавил ТИК Череповца полутора годами ранее.

Максим Зуев на своей странице в «Фейсбуке» сообщил, что планирует вернуться к адвокатской практике.

«Максим Зуев и Сергей Шахомиров сейчас ещё являются председателями ТИК. Когда откроются вакансии, будет проведена процедура по замещению должностей членов ТИК, а затем будут назначены новые председатели, — сообщил «Премьеру» собеседник в областной избирательной комиссии. Кадрового резерва на уровне ТИК нет, поэтому нужно дополнительно подбирать кандидатуры. Слухов о возможном переходе Максима Зуева в областную избирательную комиссию не подтверждаем: у нас полный комплект, отставок не предвидится».

Неофициально эксперты говорят о том, что Зуев и Шахомиров покидают должности по итогам общероссийского голосования. Собеседники «Премьера» этой информации не подтверждают. По официальным данным, поддержка поправок в Конституцию в Череповце составила 66% при явке 48% – по обоим показателям город оказался на последнем месте в Вологодской области. В Вологде поддержка поправок составила 70% при явке 57% – по этим показателям город был пятым и третьим с конца соответственно.

Сергей Шахомиров возглавлял ТИК Череповца с 2017 года. | Фото с сайта cherinfo.ru

Автор: 
516
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.