Представители ФСИН выступили против досрочного освобождения Варвары Карауловой

15 апреля' 19 | Об этом говорят

Варвара Караулова. | Фото Сергея Фадеичева. ТАСС

Накануне рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой, администрация женской колонии заявила, что девушку рано выпускать на свободу, а уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поручилась за «сиделицу».

Напомним, 16 апреля, в Вологде состоится рассмотрение ходатайства Варвары Карауловой. В 2016 году девушка за попытку присоединения к группировке ИГИЛ (запрещена в России) была приговорена к 4,5 годам лишения свободы  и доставлена в Вологду в женскую колонию №1 на улице Левичева.

Однако 15 апреля ИА ТАСС опубликовало интервью адвоката Варвары Сергея Бадамшина, в котором он утверждает, что администрация колонии против досрочного освобождения его подзащитной.

UPD: Вологодский городской суд во вторник, 16 апреля, удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой.

Осужденная №536

Московскую студентку Варвару Караулову, осужденную за причастность к участию в деятельности террористической организации, этапировали в Вологду.

«Администрация колонии считает нецелесообразным применение условно-досрочного освобождения, - сказал Сергей Бадамшин. - Варвара находится под самым пристальным и «принципиальным» вниманием сотрудников колонии. Девушка учится в двух вузах, соблюдает нормы выработки на производстве, ни с кем не конфликтует, у Варвары также имеется отличная характеристика от психолога колонии. И только расстегнутая во время работы пуговица и желание прилечь на кровать в болезненном состоянии, по мнению администрации, и послужили основанием для дальнейшей изоляции девушки».

Действительно, 29 марта осужденная получила взыскание за то, что она прилегла на кровать не в отведенное для этого время, а в ноябре прошлого года девушке сделали замечание за не застегнутую пуговицу.

«Позиция колонии логична и последовательна. Администрация учреждения вряд ли будет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении человека, у которого есть дисциплинарные взыскания. Наличие хотя бы одного взыскания снижает шансы на УДО, но не исключает их: все на усмотрение суда», - пояснил адвокат Варвары Карауловой.

В то же время за девушку уже поручилась уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, которая направила в адрес председателя областного суда обращение с просьбой поддержать ходатайство Варвары.

«Во время личной беседы с Карауловой в колонии и изучения материалов дела у меня сложилось мнение, что она полностью раскаивается в содеянном, она поделилась тем, какие выводы извлекла из случившегося и позитивными планами на будущее», - написала Татьяна Москалькова.

Автор: 
720
0
Похожие статьи
  • 25 июля' 17 | Громкое дело

    11 июля Вологодский областной суд не удовлетворил апелляцию участника иркутской банды Новосельцева, приговоренного к пожизненному сроку лишения свободы.

    203
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.