Представители шести стран примут участие в фестивале «Город ремесел» в Вологде

07 июня' 19 | Фестивали

Фестиваль пройдет с 14 по 16 июня в исторической части города.

Свои работы на суд жюри и вологжан представят мастера из 40 регионов России, а также Армении, Германии, Узбекистана, Эстонии, Республики Беларусь.  Мастера из Болгарии заявили о своем желании поучаствовать в фестивальной программе. Они представят изделия из меди и работы, выполненные в технике стеклописи.  Ремесленники из Бургаса стали шестой страной, которая примет участие в VI Международном фестивале народных промыслов и ремесел «Город ремесел».

 «Показательно, что на этот раз к нам приезжают мастера из зарубежных городов-партнеров, с которыми мы выстраиваем, в том числе, социально-экономические отношения. Это и белорусский Могилев, и болгарский Бургас, - рассказала начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации Вологды Елена Доможирова. - Это говорит о том, что связи укрепляются в разных сферах, а уровень и авторитет конкурса растет. Мы уверены, что и в этом году фестивальная и конкурсная программы пройдут на достойном уровне».

Гости из-за рубежа привезут работы, изготовленные в соответствии с традициями своих стран. Ремесленники из Беларуси представят ткачество, лозоплетение, керамику, куклы, изделия из кожи и домотканый лен. Узбекистан покажет красочные платки и палантины из узбекского шелка, а эстонцы привезут стекло в традиционной технике спекания, а также вязаные игрушки, одежду и аксессуары. Представители Армении будут удивлять вязаными вещами и украшениями из пуль. Художник Артак Тадевосян уже был на фестивале в прошлом году. Этим летом он вновь посетит «Город ремесел».

«Мои работы - это декоративное искусство, смысл которого в следующем: то, что способно уничтожить тело, может его и украсить. Работы не имеют национальности, и это мой призыв к миру. Я уверен, что если люди будут носить эти украшения, то они приобретут совсем другой посыл - красоты и роскоши», - отметил художник Артак Тадевосян.

Всего в конкурсной программе представлено 8 номинаций: «Женские ремесла. Костюм», «Женские ремесла», «Валенки и валяные изделия», «Гончарные изделия. Керамика», «Кузнецы и ювелиры», «Роспись по дереву и бересте», «Хранить традиции», «Художественная обработка дерева, столярное и токарное дело, плетение из традиционных материалов».

| Фото с сайта rusadventures.ru

95
0
Похожие статьи
  • 11 декабря' 18 | Фестивали

    Во второй день фестиваля «Свидание с Россией» якутский художник Семён Луканси провел мастер-класс для участников фестиваля и воспитанников детской школы искусств «Арт-идея». 

    35
    0
  • 08 мая' 18 | Культура

    «Голос ремесел» попрощался с поклонниками фестиваля народных промыслов, а «Город ремесел» отчитался о проделанной работе в подготовке праздника

    225
    0
  • 13 июня' 19 | Культпросвет

    Тотемское музейное объединение стало одним из победителей международного фестиваля «Интермузей-2019», состоявшегося в Москве.

    103
    0
  • 04 июля' 18 | Скандалы

    Виновный в повреждении кувшина для кваса гончара Андрея Копышева нашелся неожиданным образом. Им оказался волонтер из таджикской диаспоры, которая перевела деньги за работу в благотворительный фонд «Хорошие люди». ЕСТЬ ВИДЕО

    760
    0
  • 28 мая' 19 | Фестивали

    Международный фестиваль «Город ремёсел» в этом году пройдет на две недели раньше, чем обычно, — с 14 по 16 июня, и обойдется бюджету Вологды в 3,6 миллиона рублей.

    27
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.