Президент призвал бороться с правонарушениями, а не с законопослушными гражданами

23 декабря' 21

Владимир Путин высказал свою позицию относительно вакцинации и ее противников на большой пресс-конференции 23 декабря.

Глава государства не поддержал предложение ввести уголовное наказание для антипрививочников: «Дело совершенно не в какой-то политической воле. Сила действия равна силе противодействия. Нам нужно идти по другому пути. Мы должны с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять им необходимость определенных мер».

При этом президент негативно высказался о представителях одной из партий, открыто выступающих против принудительной вакцинации и призвал их «не крутить хвостом и не зарабатывать дешевые очки на здоровье нации».

На сегодняшний день коллективный иммунитет (количество переболевших и вакцинированных) в России составляет 59,4 %. С тем, что данный показатель находится на таком низком уровне, президент связывает высокую смертность россиян от коронавируса.

Автор: 
925
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.