Президент уходит на дистанционку

15 сентября' 21 | Общество

Владимир Путин на совещании с членами правительства и руководством партии объявил о том, что откладывает визит в Таджикистан, где планировалось подписать свыше 20 соглашений, поскольку контактировал с  человеком , заболевшим коронавирусом ,«очень близко».

Глава государства рассказал, что ему пришлось отложить поездку в Душанбе  из-за того, что в его близком окружении были заболевшие ковидом люди.

 «Один из этих сотрудников - человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован. У него титры упали. Он ревакцинировался ,судя по всему ,поздновато и через три дня после ревакцинации заболел. Я накануне встречался с ним целый день и общался очень близко в течение всего дня. Это естественный эксперимент. Посмотрим, как реально сработает на практике «Спутник V», — сообщил на совещании 14 сентября президент.

Напомним, что глава государства вакцинировался весной этого года. Как пишут федеральные СМИ, первый компонент президенту ввели в марте, а второй — в апреле.

Однако в саммитах Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества, которые пройдут в Таджикистане, Владимир Путин все же примет участие, но по видеосвязи.

Автор: 
62
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.