Блюда вологодской кухни борются за победу в конкурсе «Вкусы России»

19 ноября' 20 | Общество

| Фото из группы в соцсети «ВКонтакте» «Бабаево. Газета «НАША ЖИЗНЬ»

Блюда вологодской кухни участвуют в гастрономическом конкурсе «Вкусы России». Электронное голосование стартовало сегодня, 19 ноября, и продлится до 2 декабря.

Традиционный рыбный пирог Бабаевского района калакурник поборется за звание победителя в номинации «Вкусное рядом». Калакурник — одно из блюд национальной вепсской кухни. Для его приготовления используется свежепойманная рыба, которую после обработки укладывают внутрь толстой лепешки из ржаного теста.

Из напитков в конкурсе участвуют вологодская минеральная вода и кирилловский лимонад. Из мясных продуктов представлена вологодская полукопченая колбаса. Кроме того, проголосовать можно за наше льняное масло и масло расторопши.

Поддержать вологодских участников можно на сайте конкурса.  Проголосовать разрешается не более трех раз. Финалистов объявят в декабре. Победителей определит Минсельхоз.

В конкурсе «Вкусы России» в этом году участвуют 79 регионов, подано 508 заявок. Цель гастрономических соревнований — показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

Автор: 
90
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.