Прививочная кампания охватила менее половины населения Вологодской области

03 декабря' 18 | Здоровье

Всего по его итогам привито более 540 тысяч человек от гриппа и ОРВИ.

«В области успешно завершена прививочная кампания. План в 45% от населения превышен на 0,9%», – сообщил 3 декабря на оперативном совещании в правительстве заместитель губернатора Олег Васильев.

Единственная категория населения, которую удалось охватить на 100%, это призывники. Следом идут работники медицинских (90%) и образовательных  (83%) организаций. В Тотемском и Нюксенском районах удалось преодолеть планку в 50% от общей численности населения. В девяти районах не удалось преодолеть целевую цифру 45%.

«Регион к эпидемическому периоду готов, все необходимые мероприятия завершены», – резюмировал Васильев.

Автор: 
Теги: 
119
0
Похожие статьи
  • 23 сентября' 20 | Здоровье

    В этом году в осенний период к привычным острым респираторным инфекциям добавился коронавирус. Специалисты также прогнозируют появление так называемых микст-инфекций, когда человек болеет одновременно гриппом и коронавирусом. На вопросы по заболеваниям и их профилактике «Премьеру» ответила главный эпидемиолог области Татьяна Курганова.

    126
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.