Проблемная 16-этажка на Фрязиновской запроектирована с нарушениями

25 мая' 21 | Среда обитания

Комитет градостроительства и архитектуры Вологодской области выявил ряд нарушений в проектной документации во время внеплановой проверки.

Как ранее писал «Премьер»,  жители микрорайона Доронино в Вологде выступают против строительства 16-этажного здания на улице Фрязиновской, аргументируя это тем, что микрорайон и без того перенаселен, не хватает школы и зеленых зон. Жители соседних домов также опасаются, что высотка перекроет им солнечный свет.

Участок под возведение дома № 53 в Доронине фирма-застройщик купила еще в 2011 году, но к строительству приступила  только в 2021 году. Работники «Жилстройиндустрии» успели только расчистить площадку и привезти оборудование. После многочисленных жалоб местных жителей власти решили провести проверку, и на время работы были приостановлены.

Комитет градостроительства и архитектуры изучил документы на будущий дом и выявил нарушения градостроительных норм. В частности, на юго-западе от здания запроектирована временная стоянка на девять машино-мест. По плану, она расположена в 9 метрах от детской площадки. Согласно нормам расстояние это должно составлять не менее 25 метров.

Еще одна парковка на 11 мест в  проекте  располагается на востоке от дома и в одном метре от физкультурной площадки (а должна не менее чем в 50 метрах). Стоянка на восемь мест на западе от дома нарушает границы санитарно-защитной зоны и располагается на плане в 8,4 м от торца дома (оптимальное расстояние не менее 10 метров).

Кроме того, в документации отсутствовал градостроительный план участка, на котором планировалось строительство дома.

Однако по данным проверки опасения жителей соседних домов насчет нехватки солнечного света не подтвердились: на инсоляцию существующих жилых зданий многоэтажка не повлияет.

Автор: 
154
0
Похожие статьи
  • 25 августа' 20 | Среда обитания

    Жители домов на улице Ленинградской и Окружном шоссе в Вологде выступают против строительства девятиэтажки у них во дворе.

    747
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.