Проблему обманутых дольщиков ЖК «Алексино» решат к сентябрю

04 июня' 19 | Политика

Работы по достройке сразу двух секций дома №4 по улице Радужной идут полным ходом. Однако дольщики, которые годами не могут дождаться своих квартир, посчитали, что строители работают слишком медленно, и обратились в Законодательное собрание области. Чтобы проверить ход работ, на место выехали глава Вологодского района Сергей Жестянников и председатель Комитета Законодательного собрания области по экономической политике и соб­ственности Денис Долженко.

«В первой секции завершена разводка электрики, — рассказал после осмотра стройплощадки Сергей Жестянников. — Идут работы по монтажу систем водоснабжения и отопления, в первом подъезде установлены полотенцесушители, водосчётчики. В ближайшее время начнется заливка стяжки пола. Во второй секции идут работы по стропиловке. До конца июня подрядчик планирует закончить крышу, закрыть контур и установить перегородки».

Некоторые подвижки в сроках производства работ связаны с техническими сложностями, которые не зависели от инвестора. По словам представителя компании-застройщика, речь идёт об инженерных и технических подключениях, эти вопросы было необходимо урегулировать с уполномоченными организациями. По всей видимости, чуть позднее будет закрыта крыша: изначально инвестор обещал это сделать к началу лета, сегодня называет дату в июне.

«На сегодня эти вопросы решены, процесс нормализован, инвестор пообещал, что количество рабочих на объекте будет увеличено, — подчеркнул Денис Долженко. — Кроме того, инвестор обозначил, что сроки сдачи дома, а это сентябрь 2019 года, остаются неизменными. У нас есть основания говорить о том, что стройка будет выполнена к определённому сроку. Мы со своей стороны будем продолжать контролировать, выезжать на объект и при необходимости оперативно решать возникающие трудности».

В доме, который необходимо достроить, есть несколько десятков граждан, входящих в областной реестр обманутых дольщиков. Согласно областному закону, инвестор, взявшийся за достройку соответствующего объекта, получает в качестве компенсации земельные участки, которые может использовать для собственных нужд. Кроме того, региональный бюджет компенсирует ему затраты, понесённые на техническое присоединение и на благоустройство территории проблемного объекта.

«В областной бюджет будут заложены соответствующие средства, соответствующие поправки будут вынесены на июньскую сессию ЗСО, — добавил Денис Евгеньевич. — Надеюсь, их поддержат коллеги по ЗСО, и средства на достройку объекта будут переведены вовремя».

Проблема ещё одного дома по улице Алых Роз решается иным путём: инвестор обязался передать дольщикам квартиры в других домах, а затем уже решить вопрос с достройкой дома в ЖК «Алексино».

Автор: 
182
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.