Продан третий лот из дебиторской задолженности ООО УК «Теплосервис»

Права требования к ООО «Экспресс-гарант» на сумму 8 миллионов рублей конкурсный управляющий «Теплосервиса» продал по договору цессии за 240 тысяч рублей.

Ранее были проданы ещё два лота – права требования к ООО «Экспресс-люкс» на сумму 8,7 миллиона за 208 тысяч и права требования к 281 должнику, в том числе, юридическим и физическим лицам общим объёмом в примерно 10 миллионов рублей за 611 тысяч. В первом случае покупателем выступило ООО «Русская изба», во втором – ООО «Агросбыт», в третьем – ООО «Бизнесгрупп».

УК «Теплосервис» – один из основных коммунальных должников Вологды. Всего в Вологде было несколько управляющих компаний с таким названием, рядом из них в разные годы руководил Александр Дмитриев. Принадлежавшие ему управляющие компании задолжали «Вологдагортеплосети» 95 миллионов рублей, за газ – ещё 7 млн.

В нашем случае речь идёт о «Теплосервисе», который находится в процедуре банкротства с 2016 года, 10 февраля 2017 года ООО было признано банкротом, открыто конкурсное производство. Дмитриев в 2017 году был осуждён сразу по двум статьям УК РФ — ч. 1 ст. 201 и ст. 196, получив по совокупности совершённых деяний три года условно с испытательным сроком два года.

| Фото с сайта politeka.net

Автор: 
89
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.