Вологодская область намерена продлить срок реструктуризации бюджетных кредитов

11 ноября' 19 | Деньги

Это позволит направить высвобождаемые средства на инвестпроекты в регионе.

Первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, которое прошло 1 ноября в Москве. Его провёл заместитель главы Правительства Российской Федерации Виталий Мутко. Участники заседания рассмотрели вопросы, связанные с формированием проекта федерального бюджета и межбюджетных отношений между федеральным центром и регионами на 2020-2022 годы.

Одними из главных тем заседания стали сбалансированность бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов.

Министерство финансов озвучило итоги исполнения соглашений о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов субъектов, а также соглашений по реструктуризации бюджетных кредитов из федерального бюджета. «По итогам 9 месяцев все обязательства, взятые Вологодской областью на 2019 год, выполняются своевременно и в полном объёме, — напомнил первый заместитель губернатора Антон Кольцов. — Что касается подходов к дальнейшей реструктуризации бюджетных кредитов, Вологодская область планирует продлить срок реструктуризации с 7 до 12 лет с целью направления высвобождаемых бюджетных средств на финансирование инвестиционных проектов в регионе».

Добавим, что в июле регион полностью погасил все коммерческие кредиты. Областной бюджет 2019 года сформирован с профицитом.

На заседании также шла речь о повышении эффективности государственного управления, формировании подходов к реализации национальных проектов, совершенствовании процесса разграничения полномочий на федеральном и региональном уровнях. Вологодская область поддерживает предложения федерального центра по внесению изменений в действующее законодательство в целях оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий органов государственной власти субъектов.

Автор: 
42
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.