Проезды к двум детским садам стали безопаснее благодаря новым системам освещения

01 сентября' 21 | ЖКХ

Проверку новой системы освещения в районе домом 112 и 112-б по улице Чернышевского от дома № 112 до дома № 112-б и около дома 125а по Козлёнской улице на минувшей неделе провели представители ТОС областного центра, депутаты гордумы, а также депутаты Законодательного собрания области Денис Долженко и Марина Денисова.

В районе домов 112 и 112-б на улице Чернышевского в тёмное время дня была тёмная аллея. Проблему общими усилиями удалось решить. Кроме того, Денис Долженко обратился к заместителю начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексею Гостинцеву с просьбой провести санитарную обработку веток, которые могут загораживать свет.

На отрезке Козлёнской улицы в районе дома № 125а по дороге к детскому саду устранили четыре опоры и пять светильников по 100 ватт. «Этот отрезок находится по дороге к детскому саду № 11 «Дюймовочка», поэтому очень важно было сделать путь светлым. Со светом здесь будет безопаснее передвигаться всем деткам и жителям, – отметила Марина Денисова. – Наш город становится светлее – и это не может не радовать!»

Здесь же на пешеходном переходе подрядчик установил двухрожковый кронштейн со светильниками для безопасного перехода к детскому саду. По мнению Марины Васильевны, в комплексе новые светильники могут давать достаточное количество экономии, когда они будут установлены по многим адресам областной столицы.

В общей сложности новое освещение смонтировано на пяти участках улиц. Оно появилось благодаря областной субсидии в размере более 6 миллионов рублей по программе «Цифровизация городского хозяйства». Благодаря выделенным средствам в Вологде в этом году также запланированы работы по установке дополнительного освещения на 14 пешеходных переходах. За счёт экономии, сложившейся в результате проведенных торгов по программе цифровизации, в городе будут дополнительно освещены ещё два участка. По ним сейчас идут торги.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 31 августа 2021 года

Автор: 
50
0
Похожие статьи
  • 25 ноября' 20 | Политика

    Семь масштабных проектов реализуют на Вологодчине в следующем году в рамках проекта «Чистая вода».

    38
    0
  • 29 августа' 21 | Спорт

    Жители Вологды приняли участие в акции «Зарядка с чемпионом».

    14
    0
  • 11 октября' 21 | Политика

    По итогам выборов в ЗСО сформировано пять фракций - «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость. Журналист «Премьера» побеседовал с представителями каждого из партийных объединений, чтобы выяснить, с каким настроением они начинают работу в новом созыве и какие действия они планируют, чтобы отстаивать интересы своих избирателей.

    6
    0
  • 18 декабря' 19 | Страна и мы

    Вологодская область вышла в лидеры по заготовке леса, но никак не может обеспечить пиломатериалами собственных жителей.

     

    394
    0
  • 21 июля' 21 | Кадры

    На выборах в ЗСО выдвинулось самое большое число кандидатов в истории выборов на Вологодчине.

     

    86
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.