«Профессии Вологодчины»: какая лучше?

15 октября' 19 | Кадры

Областной конкурс открыток «Профессии Вологодчины» проводился в преддверии ярмарки профессий «День карьеры молодёжи». В общей сложности поступило более 230 работ, выполненных в разной технике.

Как отметил председатель оргкомитета конкурса, начальник областного Департамента труда и занятости населения Олег Белов, жюри было очень непросто определить победителей, так как все без исключения работы выполнены на хорошем уровне.

Имена победителей назвали в областной столице 9 октября в рамках открытия «Дня карьеры молодежи».

Первое место присудили конкурсной работе из Великого Устюга. Ее автор, Милана Шильниковская, изобразила профессию специалиста по туризму.

Второе место — у Сузаны Журавлёвой, семиклассницы общеобразовательной школы для обучающихся с ОВЗ № 35 города Череповца. Она изобразила профессию ветеринарного фельдшера, которую планирует получить в будущем.

Третьего места удостоена работа Александры Яковлевой, учащейся 8-го класса школы № 18 города Вологды. Александра изобразила профессию повара, которая «делает нашу жизнь вкуснее и здоровее». Победителей наградили дипломами и специальными призами.

Оргкомитетом конкурса принято решение учредить специальный приз для учащихся Грязовецкой школы-интерната для обучающихся с ОВЗ по зрению. Её воспитанники прислали 7 работ, заслуживающих отдельного внимания.

Кроме того, оргкомитетом принято решение включить 20 лучших работ в комплект открыток «Профессии Вологодчины».

Сергей Викторов

48
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.