Прокуратура Череповца поставила под сомнение законность существования фракции «Единой России» в городской думе

20 июня' 19 | Политика

Согласно федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», фракции в местных представительных органах могут образовывать только депутаты, избранные по партийным спискам. Депутаты, избранные от одномандатных округов (из которых и состоит Череповецкая гордума), могут только присоединяться к существующим фракциям.

«Прокуратура города обобщила исполнение действующего законодательства. В Череповецкую городскую думу была направлена информация о выявленном факте, это не представление. Дума должна будет рассмотреть эту информацию и в дальнейшем уведомить нас о том, как эта информация будет учитываться в дальнейшей деятельности», – говорит старший помощник прокурора Череповца Ася Любчак.

Фракции «Единой России» есть и в других органах местного самоуправления – к примеру, в Вологодской городской думе (избирается только по одномандатным округам), в Земском собрании Грязовецкого района (действующий созыв избран по многомандатным округам), Муниципальном собрании Сокольского района (сформировано через делегирование представителей от городских и сельских поселений).

Получить оперативные комментарии представителей представительных органов местного самоуправления «Премьеру» не удалось.

Автор: 
219
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.