Прокуратура через суд добивается установки светофора у дома-интерната в Череповце

16 ноября' 17 | Город

В ходе проверки соблюдения требований законодательства сфере социальной защиты инвалидов выяснилось, что у одного из домов-интернатов  для престарелых и инвалидов в Череповце не установлен специальный светофор. Речь идет о перекрестке улиц Красная и Гоголя.

Как было установлено в ходе проверки, мэрией г. Череповца не приняты меры по установке светофорного объекта с применением вызывной кнопки и звуковым устройством (речевым информатором) на этом перекрестке. Несмотря на то, что этот единственный перекресток единственный по пути следования к объектам социальной инфраструктуры проживающих в Череповецком доме-интернате инвалидов-колясочников, лиц с нарушениями функций органов зрения и слуха.

Прокуратура г. Череповца обратилась в Череповецкий городской суд с исковым заявлением к мэрии г. Череповца о возложении обязанности устранить допущенные нарушения, принять меры для организации работ по установлению (строительству) светофорного объекта с применением вызывной кнопки и звуковым устройством.

Решением суда исковые требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме, с чем не согласился ответчик, обжаловав его в апелляционном порядке.

Прокуратура области при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции требования прокурора города поддержала в полном объеме, сообщается на сайте ведомства. 

67
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.