Прокуратура Междуреченского района добилась выделения строительного леса для многодетной семьи

26 апреля' 19 | Потребности

В надзорное ведомство обратилась мать троих детей, которая рассказала, что в январе 2019 года обратилась в Междуреченский отдел лесничества с заявлением о выделении леса на строительство. В лесничестве ей отказали со ссылкой на то, что необходимого количества леса нет: все уже распределено между предприятиями-заготовителями.

«Таким образом нарушено право многодетной матери на приобретение древесины для удовлетворения социально-бытовых потребностей семьи,  -  прокомментировали в прокуратуре Вологодской области. - Прокуратурой района было направлено исковое заявление в суд с требованием обязать Департамент лесного комплекса Вологодской области заключить договор купли-продажи лесных насаждений».

Суд встал на сторону многодетной матери. Сейчас исполнение решения суда о выделении леса семье находятся на контроле прокуратуры. 

Автор: 
102
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.