Прокуратура обнаружила нарушения в эффективном использовании средств ВОГУ

28 июня' 19 | Расследования

| Фото с сайта krassever.ru

 Исполняющему обязанности ректора вуза Вячеславу Приятелеву пришлось вернуть учреждению 42 тысячи рублей за расходы по ремонту служебного автомобиля, на котором он попал в аварию.

Как сообщили в прокуратуре города, в октябре 2018 года Вячеслав Приятелев отправился в командировку в Череповец на служебной «Шкоде» и попал в аварию: врезался в дорожное ограждение. Автомобиль был отремонтирован за счет средств вуза, но оформлено это было как «ремонт коробки передач». 

После того, как факты вскрылись, и.о. ректора вернул деньги.

Однако, как отмечает прокуратура города, это не единственное нарушение. В частности, в Белозерском районе на территории спортивно-оздоровительной базы «Бережок», принадлежащей университету,  построены два гостевых дома, на которые не получено разрешение на ввод в эксплуатацию, тем не менее они функционируют и принимают гостей.

«Руководством ФГБОУ ВО «Вологодский государственный университет» каких-либо мер к устранению многолетних нарушений закона не принималось», - констатирует прокуратура Вологды.

По результатам представления, вынесенного ведомством в адрес вуза, получил выговор  проректор по административно-хозяйственной работе и безопасности. Это, к слову, Олег Бухинько, который до января 2018 года возглавлял Департамент управления делами Правительства Вологодской области.

Автор: 
963
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.