Прокуратура отказалась удовлетворить ходатайство о досрочном освобождении педофила

22 января' 18 | Суд да дело

Мужчина был осужден на пожизненное заключение 25 лет назад Иркутским областным судом. По материалам уголовного дела злоумышленник, работавший водителем автомашины «скорой помощи», увидев на остановке общественного транспорта на автодороге, ведущей к г. Усть-Кут Иркутской области, малолетнего мальчика, предложил подвести его.

В дальнейшем, свернув в лесной массив, преступник совершил в отношении потерпевшего насильственные действия, а в дальнейшем задушил его.

Указом Президента Российской Федерации смертная казнь заменена осужденному пожизненным лишением свободы.

Отбыв более 25 лет лишения свободы, преступник обратился в Белозерский районный суд Вологодской области с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. С учетом мнения прокурора, участвующего в деле, данных о личности и поведении осужденного за весь период отбывания наказания, суд в удовлетворении данного ходатайства отказал, сообщается на сайте областной прокуратуры.

46
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.