Прокуратура пришла к выводу, что компании «Магистраль» выполняла свою работу по уборке города ненадлежащим образом

26 февраля' 20 | Город

В период с 30 декабря 2019 года по 9 января 2020 года компания «Магистраль», с которой администрация Вологды заключила муниципальные контракты на выполнение работ по содержанию городских автодорог и искусственных сооружений, плохо убирала улицы областной столицы. Причём контроль за деятельностью «Магистрали» вологодские чиновники фактически не вели.

К такому выводу пришла прокуратура города, которая, ознакомившись с многочисленными возмущениями вологжан в интернете и критическими публикациями в СМИ, провела по этим фактам проверку.

Из-за ненадлежащего выполнения «Магистралью» своих работ, как считают прокурорские работники, на проезжей части улиц Зосимовской, Ленинградской, Мира, Предтеченской, Чернышевского и Пошехонского шоссе возникли снежные отложения, что, в частности, привело к возникновению дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили повреждения различной степени тяжести, а двое погибли.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес мэра Сергея Воропанова представление об устранении выявленных нарушений и их последствий. Кроме того, она направила материалы своей проверки в отдел ГИБДД УВД города Вологды — для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

«Речь идёт об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ – «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», — сообщили «Премьеру» в прокуратуре. – Лица, виновные в данном правонарушении, могут быть привлечены к ответственности в виде крупного административного штрафа».

Месяц назад временно исполняющий на тот момент обязанности начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов заявил, что в первые две декады января была некачественно произведена уборка  21 улицы Вологды. Эти работы  городскими властями не приняты, а значит, не будут оплачены. 

Автор: 
77
0
Похожие статьи
  • 24 декабря' 18 | Громкое дело

    Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

    284
    0
  • 20 сентября' 18 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области вынесла предостережение директору регионального Фонда капитального ремонта Игорю Михельсону.

    648
    0
  • 24 декабря' 18 | Жилье

    В муниципальных квартирах Сокола живут «мертвые души», а в это время очередь нуждающихся только растет.

    433
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.