Прокуратура Вологды за год удовлетворила меньше 5 % поступивших обращений

21 января' 21 | Общество

Всего в городскую прокуратуру за весь 2020 год поступило 6271 обращение, 76 жалоб на нарушения законодательства в сфере ЖКХ, 35 обращений по нарушениям жилищного законодательства, по 31 обращению в сферах земельного и трудового законодательства.

На действия (бездействия) и решения дознавателей, органов дознания и следователей при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении прокуратура Вологды рассмотрела 779 жалоб. Фактически они составляют 12,5 % от общей массы, это самый крупный блок среди всех обращений. По результатам их рассмотрения удовлетворены лишь 36, или 4,6 % от общего числа. Об этом говорится в официальном сообщении прокуратуры города Вологды.

В общей массе удовлетворено 4,8 % рассмотренных обращений, или 299. «В истекшем периоде прокуратурой города активно использовались такие меры прокурорского реагирования, как внесение представлений – 724, направление исковых заявлений в суд – 174, возбуждение дел об административных правонарушениях – 229», – рассказали в прокуратуре Вологды.

Автор: 
44
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.