Прокуратура Вологодской области опротестовала «мусорный тариф»

19 февраля' 19 | «Мусорная» реформа

«Прокуратурой области с привлечением специалистов УФАС России по Вологодской области и работников УФСБ России по Вологодской области проведена проверка деятельности Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства в части несоблюдения процедуры определения величин предельных единых тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами», - говорится в официальном сообщении ведомства.

В ходе проверки было выявлено, что чиновники установили непроверенный и необоснованный тариф, а какие-либо документы, достоверно подтверждающие расчеты установленных тарифов, в Департаменте отсутствуют.

18 февраля надзорное ведомство направило протесты на приказы начальника Департамента ТЭКиТР Вологодской области, которыми установлены указанные тарифы. Кроме того, о выявленных нарушениях поставлен в известность губернатор области Олег Кувшинников, которому предложено в рамках компетенции принять меры по устранению нарушений действующего законодательства.

19 февраля правительство области выразило свою позицию в отношении формирования «мусорного» тарифа.

Автор: 
1634
2
  • Должна быть опротестована и территориальная схема обращения с отходами, так как она по большей части абсолютно сырой и непроработанный документ. Из этой схемы и следуют абсолютно неоптимизированные затраты на перевозки мусора с окраинных районов области в центр. Зачем городу Вологде при годовом объеме собственного "производимого" мусора 150000 тонн и мощности станции мусоропереработки на Мудрова 155000 тонн, увеличение её мощности до 220000 тонн? Сама станция должна быть выведена за южную окраину города либо к ней построена окружная дорога, чтоб через весь город мусор к ней со всех сторон не возить. Как и предусмотрено методическими указаниями по установлению тарифов для города Вологды. как отдельного муниципального образования должен быть установлен дифференцированный тариф, с учетом того, что затраты на строительство своего полигона и мусоросортировки граждане уже понесли. Многие регионы (например Архангельская область) уже приступили к переработке территориальных схем. Просчеты то у всех похожие, и кто примет отсортированные отходы на вторичную обработку, не ясно. тариф в городе Вологде должен быть 2,40 плюс 20% на кв. метр, т.е. не более 60 руб на человека.
  • как всегда
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • 20 сентября' 18 | Ситуация

    Прокуратура Вологодской области вынесла предостережение директору регионального Фонда капитального ремонта Игорю Михельсону.

    665
    0
  • 25 декабря' 18 | ЖКХ

    С началом реализации «мусорной реформы» муниципалитетам, управляющим компаниям и ТСЖ придётся столкнуться с проблемой покупки мусорных контейнеров.

    744
    0
  • Общественники, участвовавшие в проведении замеров мусора, сообщили, что вес и объём мусора, которые используются при расчете действующего норматива ТКО, завышены в полтора-два раза. 

    253
    0
  • 28 января' 20 | «Мусорная» реформа

    Региональные операторы «АкваЛайн» и «Чистый след» объявили о закрытии своих офисов в районах. 

    195
    0
  • 24 декабря' 18 | Громкое дело

    Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

    291
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.