Прокурором Вологды стал Максим Гришин

30 декабря' 18 | Люди

Максим Гришин. | Фото с сайта www.vologdazso.ru

На этом посту он сменил Вадима Провоторова, который вышел на пенсию. До этом Гришин был начальником отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства. В частности, он в 2018 году после пожара в кемеровском ТЦ “Зимняя вишня” от прокуратуры курировал проверки в областных торговых центрах и других зданиях, которые предполагают массовое скопления людей.

Как и прокурор области Александр Гринёв, Максим Гришин родился в Орле. Гришину 38 лет, имеет классный чин старшего советника юстиции. Окончил Орловский юридический институт МВД России. В 2005-2008 годах был заместителем прокурора сперва Советского района, а затем Железнодорожного района Орла. Александр Гринёв в то же время был прокурором Советского района Орла.

Кроме участия в проверках торговых центров Максим Гришин запомнился ярким выступлением в Законодательном собрании Вологодской области в декабре 2017 года. Прокурор области обратился с представлением о внесении изменений в два областных закона, что помогло бы государству лучше оказывать социальную поддержку детям-сиротам и беременным женщинам. Позицию прокуратуры представлял именно Гришин. Хотя ЗСО протест прокурора отклонило, та сессия запомнилась его яркой дискуссией с председателями трёх комитетов областного парламента.

Автор: 
315
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.