Проливные дожди затопили дорогу к деревне Останино Череповецкого района

06 августа' 20 | Дороги

Со слов местных жителей, дорогу на Останино затопило «по колено», по информации администрации Череповецкого района — всего на 15 см.

Местные жители бьют тревогу: из-за дождей, прошедших 29 и 30 июля, на дороге «воды по колено». Медикам и пожарным до деревни добраться теперь можно только на лодках. Вода в реке Кономе практически скрыла единственную переправу.

Вопрос о ремонте дороги и моста деревенские поднимали и ранее: собирали подписи, ходили в администрацию, писали губернатору. 

«Нас кормят обещаниями, что помогут. По сей день мы помощи никакой не получаем. У нас некоторые деревенские стали покупать полноприводные машины, потому что весной, осенью и летом, если сильные дожди, у нас машины застревают. Дорога глиняная. Спуститься спустишься, а подняться — никак», — говорит житель деревни Останино Василий (имя изменено по его просьбе).

Администрация Череповецкого района уверяет жителей, что ситуация под контролем, а в ближайшее время на дороге проведут необходимые работы:

«По информации начальника отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций администрации района, из-за продолжительных осадков 29-30 июля произошло скопление воды на дороге (до 15 см). 31 июля вода сошла, дорожное покрытие и мост через реку Коному не повреждены. Проезды к деревне свободны. Как только поверхность дороги подсохнет, незамедлительно будет направлена техника для подсыпки дороги на подъемах».

Остается нерешенным вопрос с переправой. Местные жители боятся, что в случае необходимости к ним не доедет ни пожарная машина, ни скорая. Особенно после дождей. Не так давно, со слов местных жителей, по пути в Останино застряла автолавка. Не доехала даже до моста, пришлось вытаскивать.

«Мосту примерно 22 года. Раньше через реку была переправа в виде двух бревен для пешеходов. Этот мост, когда я еще был ребенком, делали местные деревенские. Там сделано две колеи для проезда легковой машины, между ними постелен обычный профлист. Но под этим профлистом ничего нет. Когда уровень реки поднимается, нам просто не попасть в деревню», — рассказывает Василий. 

Это уже не первая проблема с мостом в Череповецком районе. В схожей ситуации оказались жители деревни Нянькино. Реку Шарму в сухую погоду можно перейти вброд, но весной и осенью перебраться через нее становится невозможно. Мост, соединяющий деревню с дорогой и другими населенными пунктами, давно пришел в аварийное состояние, его несколько раз сносило потоком воды. Этим летом было построено новое сооружение, но только для пешеходов. Машинам туда по-прежнему не проехать.

Автор: 
Теги: 
77
0
Похожие статьи
  • 09 апреля' 19 | Дороги

    Заручившись федеральной поддержкой, областные власти активно приступили к реконструкции транспортной сети Вологодчины.

    104
    0
  • Во время Великой Отечественной войны через территорию Бабаевского района был проложен секретный маршрут, позволявший оперативно и незаметно доставлять спецгрузы на фронт и к знаменитой Дороге жизни.

    832
    0
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    138
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.