«Промсвязьбанк» потребовал банкротства дочерней структуры Seven Suns Development

08 августа' 18 | Экономика

Жилой комплекс «Светлый мир. Внутри» в Санкт-Петербурге. | Фото с сайта  bkn.ru

А пока в Москве идет «бой» за промзону, в Санкт-Петербурге банк с государственным участием «Промсвязьбанк» требует признать банкротом дочернюю структуру группы компаний Seven Suns Development.

«Промсвязьбанк» подал иск в суд к ООО «Басфор», принадлежащему Seven Suns Development, которое ведет строительство жилого комплекса «Светлый мир. Внутри» в Санкт-Петербурге. Речь в исковом заявлении идет о сумме в 2,7 миллиарда рублей.

«Промсвязьбанк» — постоянный партнер застройщика. Именно он выдает ипотечные кредиты новоселам на покупку квартир и он же, как оказалось, кредитует строительную компанию.

На сегодняшний день Seven Suns Development построила в городе на Неве без малого миллион квадратных метров жилья, и часть средств предоставил в кредит  именно «Промсвязьбанк». По этой причине иск о банкротстве компании выглядит нелогично.

Со своей стороны 31 июля пресс-служба банка сообщила, что застройщик вышел на просрочку по платежам еще в сентябре 2017 года. Именно в это время банк находился на санации, после чего сменил руководство. Оно и инициировало иск.

В пресс-службе Seven Suns Development уже  пояснили, что компания решает вопрос о снятии иска, планируется, что это произойдет в течение одного месяца.
Добавим, что новый жилой комплекс, который строит ООО «Басфор», занимает более 17 гектаров, на которых возводятся 12 шестиэтажных и два пятиэтажных корпуса жилых домов. Квартиры здесь уже выставлены на продажу.

Автор: 
407
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 апреля' 17 | Среда обитания

    Обманутые дольщики в Кувшиново устроили «новоселье» в недостроенном доме.

    113
    0
  • 06 августа' 18 | Жилье

    Арбитражный суд завершил дело о банкротстве вологодского застройщика ООО «Жилстрой» по иску «Россельхозбанка». Из более чем пятидесяти миллионов удалось вернуть только пять.

    300
    0
  • 09 августа' 18 | Проверка слуха

    Компания Seven Suns Development, принадлежащая семье известного вологодского предпринимателя, директора строительной компании «Горстройзаказчик»  Петра Рыжкова, покупает девелоперский проект скандально известной группы «Сумма» братьев Магомедовых, входящих в список «Форбс».

    522
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.