Пропавшего убийцу из Междуреченского района задержали в лесу

01 марта' 21 | Криминал

Мужчину, в доме которого летом было обнаружено тело его знакомой, сотрудники полиции разыскали недалеко от границы с Костромской областью.

О страшной находке на сеновале «Премьер» писал ранее. 54-летняя жительница деревни Врагово пропала без вести 19 июля, а 30 июля ее тело с признаками насильственной смерти обнаружили в одном из домов в деревне Крапивино.

По данным следствия, женщина общалась с владельцем жилища незадолго до своего исчезновения. Однако мужчина в своем доме больше не появлялся, и, как предположили следователи, скрылся он намеренно. Обвинение в убийстве сначала ему предъявили заочно.

В поисках беглеца участвовал весь личный состав МО МВД России «Грязовецкий». Полицейским помогали добровольцы. Утром 23 февраля охотники сообщили в правоохранительные органы о том, что неподалеку от села Ихалица Междуреченского района в охотничьей сторожке кто-то топил печь.

К указанному месту на снегоходах выехали начальник уголовного розыска Игорь Тулов, участковый Александр Сейидов и доброволец Пархат Сейидов, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. Команда обнаружила рядом со сторожкой лыжню. Полицейские и доброволец сутки шли по петляющему следу.

Лыжня привела полицейских и волонтера к землянке. О ее месторасположении они догадались по запаху дыма. Труба была замаскирована снегом и ветками, как и вход в жилище.

Подполковник полиции Игорь Тулов предупредил обитателя землянки, что перед ним страж закона, и дал время выйти. 41-летний беглец, подозреваемый в убийстве, сдался без сопротивления.

Преступника обнаружили 25 февраля в 40 километрах от его места жительства, сообщает региональное управление СК РФ. Оказалось, что мужчина всё это время скрывался в самодельной землянке в лесу.

Следователям он признался, что в тот роковой летний день они со знакомой выпили и поссорились. Мужчина пытался ее успокоить и схватил за шею, но не рассчитал силу. То, что его знакомая умерла, убийца обнаружил только наутро и испугался. Тело попытался спрятать на сеновале, а сам подался в бега.

Преступника по решению суда поместили под стражу. Сейчас с беглецом работают следователи. 

| Фото с сайта trendymen.ru

Автор: 
278
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.