Прощание с актером Вологодского театра для детей и молодежи Александром Межовым состоялось 17 июня

17 июня' 21 | Театр

Заслуженный артист РФ Александр Межов ушел из жизни 15 июня. Прощание с ним состоялось 17 июня в 10:00, сообщается в группе Вологодского театра для детей и молодежи.

Александр Межов служил в Вологодском ТЮЗе 36 лет, начиная с 1978 года. Он сыграл десятки ролей, среди которых Полоний в шекспировском «Гамлете», Ляпкин-Тяпкин  в «Ревизоре»  Николая  Гоголя. На премьере «Алых парусов», которые уже почти 10 лет не сходят со сцены Театра для детей и молодежи, Александр Межов предстал в образе Эгля.

Пробовал себя артист и в роли режиссера. В ТЮЗе он поставил комедию «Не всё коту масленица» по произведению Александра Островского, а также в соавторстве с Борисом Грантовым создал молодежный спектакль «Божьи коровки возвращаются на землю».

Александр Межов способствовал становлению юных талантов. Артист вел актерское мастерство в Школе-студии драматического искусства при Театре для детей и молодежи в 1991-1994 годах, а также преподавал в школе № 2 (ныне гимназия № 2) в театральной студии «Традиция».

Соболезнования родным и близким актера выражают коллеги и поклонники его творчества. «Я как зритель всегда очень любила смотреть его работу. Великолепный артист. Очень-очень жаль», — делится Марина Ф. Вологжанка Оксана написала под трагической новостью в группе театра: «Ушла целая эпоха».

Редакция газеты «Премьер» присоединяется и выражает соболезнования родным, близким и коллегам актера.

Автор: 
80
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 22 октября' 20 | Театр

    Премьера спектакля «Варшавский набат» (16+) о подвиге польского педагога Януша Корчака состоялась 16 октября в вологодском Театре для детей и молодежи. Постановка открыла 45-й театральный сезон.

    85
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.