Птицефабрика «Племптица-Можайское» требует у предприятия из республики Марий Эл вернуть долг за «Хайсекс браун»

31 января' 19 | Экономика

Хайсекс браун — это порода кур, которая очень популярна у российских производителей яиц, поскольку показывает высокие показателями яйценоскости, отличается неприхотливостью содержания и живучестью.

Таких кур разводит и продает «Племптица-Можайское». В 2017 году к вологодскому производителю обратилась «Птицефабрика «Приволжская» - известный поставщий яиц в федеральные торговые сети и заказала 53 тысячи цыплят. Птицы благополучно переехали из Вологды в республику Марий Эл, а вот рассчитаться птицефабрика забыла. В итоге образовался долг в 1 743 400 рублей.

Производитель из Можайского обратился в суд и 5 сентября выиграл процесс, однако коллеги из Марий Эл обжаловали решение в высшей апелляционной инстанции. Но и эта жалоба не была удовлетворена. Теперь птицефабрике «Приволжская» все-таки придется вернуть долг с процентами.

Автор: 
144
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.