Птицефабрику «Ермаково» продали за 196 миллионов рублей

Результаты торгов были подведены 30 декабря. Победителем признано ООО «Управляющая компания «Управление В», созданное в 2017 году. Компания зарегистрирована в посёлке Ермаково по адресу головной конторы птицефабрики.

Изначально конкурсный управляющий Артём Лубочкин хотел выручить за птицефабрику 671 миллион рублей. Нынешняя попытка торгов  стала  восьмой. На имущество претендовали два участника. Соперник ООО «Управляющая компания «Управление В» — Максим Русин, прописанный в Вологодском районе, сделал два предложения – 282 и 210 миллионов рублей, но обе его заявки были отклонены.

Птицефабрика «Ермаково» последняя в Вологодском районе приобрела нового хозяина — в конце 2018 года птицефабрику «Вологодская» из посёлка Грибково за 89 миллионов рублей выкупило ООО «Вологодский агрокомплекс», зарегистрированное всё по тому же адресу в посёлке Ермаково.

Обе птицефабрики до 2014 года были частью «Вологодского центра птицеводства». Из других входивших в его состав фабрик в результате конкурсных процедур уже проданы производства в Великом Устюге и Шексне, обрела своего собственника и птицефабрика в посёлке Климовское под Череповцом.

Последняя птицефабрика, так и не получившая нового хозяина, – «Малечкино», торги по имущественному комплексу которой посредством публичного предложения идут сейчас. Крайняя дата подведения их итогов назначена на 17 февраля.

Автор: 
198
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.