Пушкинский фестиваль состоится в начале июня в Вологде

24 мая' 19 | Фестивали

Пушкинский фестиваль, посвящённый 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, пройдёт в Вологде с 1 по 6 июня. Его организаторами выступили Централизованная библиотечная система города и интернет-портал «Культура в Вологодской области».

Согласно праздничной программе (которая пока носит предварительный характер), 1 июня, в День защиты детей, на площади Революции областной столицы состоится большая Пушкинская театрализованная викторина. А 2 июня в областной универсальной научной библиотеке ученики школы № 17 представят на суд зрителей свой спектакль «Я помню чудное мгновенье» по произведениям великого русского поэта.

«Затем в течение трех дней будут проведены литературные игры, в которых примут участие школьники, посещающие городские детские лагеря. Им предстоит показать, как они знают произведения Александра Сергеевича, и выполнять различные задания, в том числе связанные с физической активностью», - сообщила «Премьеру» руководитель ЦБС города Вологды Ольга Завьялова.

В рамках фестиваля состоится также командная интеллектуальная игра «Пушта», где участникам придётся отвечать на вопросы, связанные с жизнью и творчеством выдающегося классика русской поэзии.

«Нам показалось очень удачным это сочетание: «Пушта» и Пушкин, - призналась Ольга Завьялова. – Сейчас мы прорабатываем различные моменты проведения игры с её организаторами, поэтому дата и место проведения пока не определены. Но думаю, что в ближайшее время мы их объявим. Скорее всего, пройдёт всё 4 или 5 июня, но где – пока не решено. Решается также вопрос об открытии на Пушкинской скамейке специальной фотозоны «Я и Пушкин».

6 июня в Пушкинском сквере пройдёт пленэр с участием учеников Художественной школы имени Владимира Корбакова, которые будут рисовать иллюстрации к произведениям поэта. А завершится всё Большим Пушкинским праздником – его совместно проведут городские библиотеки и Вологодское общество книголюбов.

Автор: 
33
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.