Путин назвал дату начала ЕГЭ

21 мая' 20 | Образование

Это и ряд других заявлений Президент РФ сделал сегодня на онлайн-совещании по образованию в условиях коронавируса.

По словам Владимира Путина, единый государственный экзамен стартует в этом году 29 июня. «Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым Единый государственный экзамен провести по всей стране. Он начнется 29 июня», — сказал глава государства.

Напомним, ранее в мае Рособрнадзор назвал 19 июня возможной датой начала ЕГЭ в 2020 году. Согласно же графику проведение ЕГЭ в этом году должно было начаться 8 июня, однако 13 мая его перенесли из-за ситуации с коронавирусом.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что договорился с Минобороны и отложил военный призыв для выпускников школ в 2020 году.

Президент России Владимир Путин также назвал откровенной провокацией слухи о том, что дистанционное образование заменит очное. «Были сложности в дистанционном обучении, нужно проанализировать результаты и в новом учебном году провести контроль знаний учащихся», — приводит ТАСС слова главы государства. При этом Владимир Путин выразил уверенность в том, что опыт получения образования в дистанционном режиме обязательно пригодится в будущем.

Автор: 
55
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.