Путин: «Выплаты медикам должны начисляться за сам факт работы с коронавирусом, а не за фактически отработанное время»

16 мая' 20 | Медицина

Президент России Владимир Путин в ходе совещания об открытии медицинских центров Минобороны РФ раскритиковал организацию работы по дополнительным выплатам медикам, работающим с пациентами с коронавирусом. Глава государства напомнил, что не давал поручения рассчитывать суммы выплат, исходя из времени, которое медицинский персонал провел, работая с больными COVID-19. Его приказ предполагал начисление конкретных сумм за сам факт работы с новой инфекцией.

Ранее медицинские работники, в том числе Вологодской области, пожаловались на то, что получили обещанные президентом надбавки не в полном объеме.

Накануне Департамент здравоохранения Вологодской области сообщил об открытии горячей линии по вопросам выплат за работу с COVID-19:  «Линия работает по будням с 10:00 до 17:00, перерыв с 12:30 до 13:30. Вопросы принимаются по телефону (8172) 77-77-88».

Также в сообщении ведомства говорится, что в соответствии с постановлениями регионального правительства №№374, 375 и 460 выплаты предусмотрены из федерального и областного бюджетов, они устанавливаются за фактически отработанное время.

По словам Владимира Путина, в ситуации с выплатами «развели бюрократическую канитель». Президент напомнил, что главы регионов несут персональную ответственность за своевременное и полное начисление выплат.

В апреле, выступая с обращением к гражданам России по ситуации с коронавирусом, глава государства заявил, что работники медицины получат ежемесячные выплаты за работу с больными коронавирусом. Врачам в течение трех месяцев будут доплачивать по 80 тысяч рублей, медсестрам — по 50 тысяч рублей, а младшим медицинским работникам — по 25 тысяч рублей. Премии распространяются и на врачей скорой помощи. Они получат от 25 до 50 тысяч рублей в зависимости от должности.

Автор: 
90
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.