Пять контрактов на уничтожение борщевика расторгнуто из-за неэффективности выполненных работ

16 ноября' 21 | Среда обитания

Не справились со своей задачей подрядчики в Вологде, Череповце, Сямженском сельском поселении, Югском сельском поселении и Ирдоматском сельском поселении.

В перечисленных муниципалитетах уничтожено менее 85% борщевика от плана. Связано это с недостаточным воздействием химических препаратов на сорняк.

«Низкий процент уничтожения борщевика Сосновского зафиксирован в пяти муниципальных образованиях. Оплата в таких случаях подрядчикам производиться не будет. Контракты расторгнуты», - отметил на оперативном заседании 15 ноября заместитель губернатора Михаил Глазков.

В Сямженском районе низкую эффективность показал ИП Лоскутов, при том, что на выполнении контракта он сэкономил практически 800 тысяч рублей областному и муниципальному бюджетам. Во время проведения аукциона предприниматель предложил за свои услуги цену в пять раз ниже стартовой – 240 тысяч рублей, по данным портала госзакупок. Но и этих денег он не получит, из-за отсутствия соответствующего результата.

В Вологде «отличилось»  ООО «УК Прилуки», в Череповце – ООО «Интер+», в Югском поселении ИП Замыслов, а в Ирдоматском ООО «Аксодия».

Всего в 2021 году от борщевика было обработано 2,6 тысячи га, из них эффективно – 2,52 тысяч га. Обработку прошли территории 93 муниципальных образований. Из областного бюджета на эти цели выделялось 77 млн рублей. Но за счет снижения стоимости контрактов во время конкурсных процедур расходы уменьшились до 41,5 млн рублей.

Обработку полей с борщевиком производили три основных подрядных организации: филиал Россельхозцентра по вологодской области (795 га), курская фирма ООО «Интер+» (759 га), московский индивидуальный предприниматель Лоскутов (386 га). Их работу принимали и оценивали специальные межведомственные комиссии.

Областная программа по борьбе с борщевиком Сосновского рассчитана на три года. Завершающим будет 2022 год. В следующем году на уничтожение сорняка планируется направить 104 млн рублей из регионального бюджета.

Автор: 
Теги: 
301
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 июля' 21 |

    В Вологодской области предлагают создать федеральную программу по борьбе с борщевиком.

    66
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.