Пятеро граждан Китая, приехавших по визе в Вологодскую область, помещены в Кадниковскую районную больницу

12 февраля' 20 | Проверка слуха

«Это здоровые люди, граждане Китайской народной республики, которые ранее находились под наблюдением в Вологодской областной инфекционной больнице. Однако, в связи с тем, что в нашем регионе сейчас идёт подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом, а, значит, областной больнице потребовались дополнительные места для размещения заболевших, эти пятеро человек были перемещены в Кадниковскую больницу, являющуюся подразделением Сокольской центральной районной больницы», - сообщил «Премьеру» начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Сергей Смелков.

Перевод китайцев в Кадников, по его словам, связан с тем, что именно туда решил размещать приезжающих в наш регион граждан КНР оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса в Вологодской области. «Карантинники» должны наблюдаться врачами в течение 14 дней, а затем подлежат выписке.

«Ещё раз подчеркну: все пятеро находящихся в Кадниковской больнице граждан Китая абсолютно здоровы, просто находятся под наблюдением. Они приехали в нашу область по визе, - сказал Сергей Смелков. – Уже завтра, 13 февраля, они будут выписаны».

По его словам, на территории Вологодчины не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Автор: 
1805
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.